Тортилья с начинкой

107 - 40 минут 6 порции

В последнее время для меня в приготовлении еды приоритетным стало время приготовления. Предлагаю рецепт быстрого, вкусного и красивого завтрака или ужина. Если же начинку приготовить заранее, то завтрак готовится буквально за пять минут.

Ингредиенты для Тортилья с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Тортилья с начинкой

Шаг 1

Куриное мясо нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Небольшую морковку, цуккини, и веточку сельдерея нарезать кусочками. Белую часть лука-порея - колечками.

Шаг 3

На подсолнечном или оливковом масле на сильном огне обжарить мясо до бела.

Шаг 4

Добавить овощи и обжаривать пять-семь минут.

Шаг 5

На помидовах сделать крестообразный надрез, бросить в кипящую воду на две минуты. Достать помидоры из воды, опустить в холодную воду. Потом легко очистить шкурку.

Шаг 6

Нарезать помидоры на кусочки и добавить в сковороду к мясу и обжаренным овощам. Перемешать, посолить, поперчить. По желанию добавить свои любимые специи. Кто любит поострее - добавить немного перца-чили.

Шаг 7

Для ускорения процесса накрыть сковороду крышкой и потушить на небольшом огне до готовности. Это занимает минут 15-20. Затем насыпать чесночный порошок, перемешать. В конце добавить ложку сметаны, она загустит начинку и сделает ее нежнее, перемешать. Готовую начинку посыпать зеленью петрушки.

Шаг 8

На горячую половинку тортильи выложить столовую ложку начинки и завернуть тортилью в трубочку. Подавать сразу же горячей. Если вы приготовите начинку с вечера, а утром только разогреете ее в микроволновке и завернете в поджаренную лепешку, то по времени это займет ровных пять минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!