Фасоль с овощами по-корейски
0.8k 45 минут -
Салаты по-корейски очень любимы многими, предлагаю еще один вариант сытного, ароматного, в меру острого, пикантного. Угощайтесь.
Ингредиенты для Фасоль с овощами по-корейски
- Фасоль - 100 г
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2...3 шт
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с овощами по-корейски
Шаг 1
Время указано без учета замачивания, отваривания фасоли и настаивания готового блюда, позаботьтесь об этом заранее.
Приготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Фасоль замочить в холодной воде,
оставить на 4-12 часов.
Баклажаны вымыть, нарезать мелкими брусками,
посолить и оставить на 6 часов.
Шаг 3
Отварить фасоль, это займет 1,5 часа.
Как всегда варим с добавлением 1/2 ч. л. сахара.
Морковь натереть на корейской терке, посолить.
Отставить на 30 минут.
Шаг 4
Лук нарезать перьями и залить уксусом, отставить.
Шаг 5
Баклажаны промыть, отжать от жидкости.
На растительном масле обжарить их на огне чуть ниже среднего,
при помешивании. Нам надо их проварить в масле.
Шаг 6
Соединить морковь, баклажаны, рубленный чеснок.
Шаг 7
Перец болгарский вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салат.
Добавить соль, сахар, лук с жидкостью, оба вида перца.
Перемешивать, аккуратно поднимая горстью.
Шаг 8
Попробовать на вкус, довести соль/сахар по вкусу.
На данном этапе чуть пересолить, т. к. фасоль будем добавлять несоленую.
Шаг 9
Добавить горячую фасоль. Перемешать.
Шаг 10
Закрыть и убрать на 6-12 часов, для настаивания.
За это время несколько раз аккуратно перемешать.