Фасоль с овощами по-корейски

0.8k - 45 минут -

Салаты по-корейски очень любимы многими, предлагаю еще один вариант сытного, ароматного, в меру острого, пикантного. Угощайтесь.

Ингредиенты для Фасоль с овощами по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с овощами по-корейски

Шаг 1

Время указано без учета замачивания, отваривания фасоли и настаивания готового блюда, позаботьтесь об этом заранее.
Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Фасоль замочить в холодной воде,
оставить на 4-12 часов.
Баклажаны вымыть, нарезать мелкими брусками,
посолить и оставить на 6 часов.

Шаг 3

Отварить фасоль, это займет 1,5 часа.
Как всегда варим с добавлением 1/2 ч. л. сахара.
Морковь натереть на корейской терке, посолить.
Отставить на 30 минут.

Шаг 4

Лук нарезать перьями и залить уксусом, отставить.

Шаг 5

Баклажаны промыть, отжать от жидкости.
На растительном масле обжарить их на огне чуть ниже среднего,
при помешивании. Нам надо их проварить в масле.

Шаг 6

Соединить морковь, баклажаны, рубленный чеснок.

Шаг 7

Перец болгарский вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салат.
Добавить соль, сахар, лук с жидкостью, оба вида перца.
Перемешивать, аккуратно поднимая горстью.

Шаг 8

Попробовать на вкус, довести соль/сахар по вкусу.
На данном этапе чуть пересолить, т. к. фасоль будем добавлять несоленую.

Шаг 9

Добавить горячую фасоль. Перемешать.

Шаг 10

Закрыть и убрать на 6-12 часов, для настаивания.
За это время несколько раз аккуратно перемешать.