Фитнес-коктейль кокосовый с отрубями

340 - - -

ОЧЕНЬ витаминный коктейль получился! В составе отруби овсяные, которые содержат природную клетчатку, комплекс минералов и витамины группы В и Е. Ещё в составе коктейля кокос, петрушка и т. д. Он поддержит наш организм в Великий Пост, когда на исходе запасы всего полезного, а нам так нужны силы душевные и физические! Кроме того, он поможет подготовится к летнему сезону тем, кто следит за своим весом. Предлагаю приготовить этот коктейль, как можно скорее!

на Пост

Ингредиенты для Фитнес-коктейль кокосовый с отрубями

Пошаговая инструкция приготовления Фитнес-коктейль кокосовый с отрубями

Шаг 1

Подготовим букет полезных продуктов для фитнес-коктейля.
Вы можете зелень взять по своему вкусу.
Все знают о полезных свойствах отрубей. Я использовала овсяные отруби от ТМ Мистраль, рекомендованные экспертами по здоровому питанию.
О пользе петрушки, цитрусовых, тыквы, мёда и листового салата все знают.
А вот о пользе кокоса я хочу немного рассказать.
Говоря о пользе мякоти кокоса, следует отметить, что в зрелом состоянии она содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, витамины группы В, холин, а также витамины РР, С, К и Е. Кроме этого, в нём содержатся: железо (2,5 мг); медь (435 мкг); калий (356 мкг); фосфор (113 мг); селен (10 мкг). В меньшей концентрации имеются в плодах и кальций, магний, натрий, марганец и цинк. Кроме этого, плод богат жирными кислотами, которые позволяют добывать из его мякоти кокосовое масло. Жители стран, где этот плод произрастает уже очень давно, часто используют кокосы для избавления от многих недугов. Было замечено, что население мест, где кокос является основным продуктом питания, реже поражалось серьезными инфекционными и паразитарными заболеваниями. Так, мякоть плода использовали для лечения поноса и отравлений, из него готовили отвар для лечения ушной боли. Известно, что регулярное употребление в пищу этого продукта способствует улучшению обмена веществ, повышению работоспособности, усилению концентрации и внимания. Также кокос является отличным профилактическим средством атеросклероза, очищает и нормализует работу всей пищеварительной системы. Польза кокоса для организма заключается и в отдельном употреблении его составляющих. Так, его скорлупу можно использовать как активированный уголь, а если ее сжечь, то полученный пепел отлично справляется с кожными воспалениями и язвами. (информация собрана в сети)
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!

Шаг 2

Возможно, все умеют разделывать кокос. Но я хочу показать, как я справляюсь с этим.
Для начала я его, все-таки мою. Затем укладываю в пакет, держу в руке. Обстукиваю его СО ВСЕХ СТОРОН молоточком (думаю, у всех найдётся дома "любимый" молоточек). Бью без фанатизма, до появления трещин, на этот кокос у меня ушла одна минута.

Шаг 3

Обычно трескается верхняя скорлупа, снимаем её. Бывает, что перестараюсь и сок начинает литься через трещинку в мякоти, обязательно сливаю его (получилось около 100 мл), затем продолжаю снимать скорлупу, либо он разделяется сам на несколько частей.
Вы видите на фото, что у меня часть кокоса осталась в скорлупе, безо всяких усилий надо подрезАть ножом вдоль ореха от внутренней части к краю.

Шаг 4

И так нарезать на дольки, они послушно снимаются вместе с внутренней мягкой корочкой.
Затем эти дольки надо очистить, как мы чистим картофель.
Очень быстро это всё получается, главное осторожно с ножом.
Я очистила одну четверть кокоса, порезала на более мелкие кусочки, и отправила в стакан блендера вслед за соком.
Хотя принято называть "кокосовое молоко", но оно обычно бывает в очень спелых кокосах, мне всегда попадаются с соком.

Шаг 5

Теперь всю эту красоту перебить блендером, добавить мёд и отруби, если у Вас есть мята, добавьте несколько листиков, ещё раз пробить блендером до однородности,

Шаг 6

и можно пить полезный коктейль, в удобное Вам время.
У меня получилось -примерно- 400 мл. Если Вам нравится более жидкий коктейль, добавьте ещё сок или кипяченую воду. Подкорректируйте сладость по своему вкусу.
Нежный цвет коктейля похож на первую весеннюю зелень!