Омлет на хлебе
0.5k 35 минут 3 порции
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Готовится быстро и также быстро съедается. Рецепт нашла на просторах интернета и он удачно у нас прижился. Может и Вам пригодится!
Ингредиенты для Омлет на хлебе
- Яйцо куриное - 6 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Зелень - 9 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омлет на хлебе
Шаг 1
Берём форму для запекания, у меня 28×18.
Застелить пекарской бумагой.
Режем три куска хлеба.
Заполняем всю форму хлебом.
Вы ориентируйтесь на свою форму, хлеба может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Режем мелкими кубиками почищенные и мытые болгарский перец и лук. Колбасу нарезать крупными кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке. Режем помытую зелень.
Все ингредиенты добавляем в миску к яйцам.
Солим, перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и выливаем в форму на наш хлеб.
Ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с овощами и зеленью на ваш вкус.