Куриный суп с яблоками и грибами
484 40 минут 6 порции
Куриный суп с грибами проверен временами! Так много вариантов есть и каждому хвала и честь! Друзья, хочу вам предложить добавить яблоко еще! И сладкий перец положить, на усмотрение вино! Основа- сливочный бульон! Внимания достоин он! Так вкусно, нежно, гармонично! Обед получится отличный!
Ингредиенты для Куриный суп с яблоками и грибами
- Курица - по вкусу
- Яблоко - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с яблоками и грибами
Шаг 1
Продукты. Кол во продуктов берите на свое усмотрение, в зависимости сколько бульона у вас будет)
Шаг 2
Варим бульон из куриных частей (кожу я снимаю) (чуть солю)
Шаг 3
На 1 ст. л. слив. масла пассируем чеснок, лук, порезанный полукольцами, или соломкой и грибы - ломтиками
Шаг 4
Когда грибы с луком и чесноком будут практически готовы, добавляем к ним натертые на крупной терке яблоки (по желанию вино) и тушим пару минут) (можно специи по вкусу)
Шаг 5
Готовое куриное мясо режем кусочками. возвращаем обратно в бульон. добавляем туда резаный соломкой красный сладкий перец, варим все в месте минут 10
Шаг 6
Пока курица с перцем варятся, слегка жарим на слив. масле муку
Шаг 7
И вливаем туда 1 стакан бульона, помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Зажарка с грибами у нас готова)
Шаг 9
Выкладываем ее в суп
Шаг 10
Постепенно вливаем мучную заливку, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения)
Шаг 11
Добавляем сливки, зелень, проверяем на специи
Шаг 12
Доводим до кипения, 1-2 минуты и выключаем
Шаг 13
Суп готов!
Шаг 14
Приятного аппетита!