Куриный суп с яблоками и грибами

484 - 40 минут 6 порции

Куриный суп с грибами проверен временами! Так много вариантов есть и каждому хвала и честь! Друзья, хочу вам предложить добавить яблоко еще! И сладкий перец положить, на усмотрение вино! Основа- сливочный бульон! Внимания достоин он! Так вкусно, нежно, гармонично! Обед получится отличный!

Ингредиенты для Куриный суп с яблоками и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с яблоками и грибами

Шаг 1

Продукты. Кол во продуктов берите на свое усмотрение, в зависимости сколько бульона у вас будет)

Шаг 2

Варим бульон из куриных частей (кожу я снимаю) (чуть солю)

Шаг 3

На 1 ст. л. слив. масла пассируем чеснок, лук, порезанный полукольцами, или соломкой и грибы - ломтиками

Шаг 4

Когда грибы с луком и чесноком будут практически готовы, добавляем к ним натертые на крупной терке яблоки (по желанию вино) и тушим пару минут) (можно специи по вкусу)

Шаг 5

Готовое куриное мясо режем кусочками. возвращаем обратно в бульон. добавляем туда резаный соломкой красный сладкий перец, варим все в месте минут 10

Шаг 6

Пока курица с перцем варятся, слегка жарим на слив. масле муку

Шаг 7

И вливаем туда 1 стакан бульона, помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Зажарка с грибами у нас готова)

Шаг 9

Выкладываем ее в суп

Шаг 10

Постепенно вливаем мучную заливку, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения)

Шаг 11

Добавляем сливки, зелень, проверяем на специи

Шаг 12

Доводим до кипения, 1-2 минуты и выключаем

Шаг 13

Суп готов!

Шаг 14

Приятного аппетита!