Нутбургеры "От Мистраль"
1k - -
Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)
Ингредиенты для Нутбургеры "От Мистраль"
- Нут - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1..2 зуб.
- Вода - 2 ст. л.
- Масло растительное - 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Огурец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Карри - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Нутбургеры "От Мистраль"
Шаг 1
Вместо булочек я использовала Айсберг, помидоры нарезать кружочками, а огурцы у меня по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 250/. Но это не принципиально, здесь можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие.
Шаг 2
Собираем наш нутбургер)
Шаг 3
Вкусно, полезно и не избито. Угощайтесь)
Шаг 4
Прежде всего необходимо промыть нут и замочить его в воде на сутки.
Шаг 5
Подготовленный нут промыть, морковь и чеснок почистить.
Шаг 6
По частям измельчить нут в блендере, добавить натертую на мелкой терке морковь и чеснок, соль, масло растительное, карри и воду. Муку добавлять по не всю сразу, а постепенно. Нужно, чтобы консистенция у фарша получилась, чтобы можно было сформировать плоские котлетки, и они не разваливались.
Шаг 7
Сковороду разогреть и добавить немного масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Шаг 8
Котлеты получаются самодостаточные. Их можно подавать с любым гарниром, соусом или овощами. Я решила сделать из них овощные бургеры. За идею рецепта спасибо DolceVita.