Нутбургеры "От Мистраль"

1k - - -

Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)

Ингредиенты для Нутбургеры "От Мистраль"

Пошаговая инструкция приготовления Нутбургеры "От Мистраль"

Шаг 1

Вместо булочек я использовала Айсберг, помидоры нарезать кружочками, а огурцы у меня по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 250/. Но это не принципиально, здесь можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие.

Шаг 2

Собираем наш нутбургер)

Шаг 3

Вкусно, полезно и не избито. Угощайтесь)

Шаг 4

Прежде всего необходимо промыть нут и замочить его в воде на сутки.

Шаг 5

Подготовленный нут промыть, морковь и чеснок почистить.

Шаг 6

По частям измельчить нут в блендере, добавить натертую на мелкой терке морковь и чеснок, соль, масло растительное, карри и воду. Муку добавлять по не всю сразу, а постепенно. Нужно, чтобы консистенция у фарша получилась, чтобы можно было сформировать плоские котлетки, и они не разваливались.

Шаг 7

Сковороду разогреть и добавить немного масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Шаг 8

Котлеты получаются самодостаточные. Их можно подавать с любым гарниром, соусом или овощами. Я решила сделать из них овощные бургеры. За идею рецепта спасибо DolceVita.