Постные кебабы из фасоли и овощей
0.7k 60 минут 4 порции
Этот рецепт для тех, кто обожает кебабы, но в пост их не может себе позволить. Есть решение: мясо заменяем на фасоль. Вкусно и сытно.
Ингредиенты для Постные кебабы из фасоли и овощей
- Фасоль - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Кунжут - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Постные кебабы из фасоли и овощей
Шаг 1
Для постных кебабов заранее фасоль отварить.
Шаг 2
Нарезать лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. И обжарить на масле до готовности. К фасоли добавить овощи, зеленый горошек, зелень.
Шаг 3
Все перемолоть в кухонном комбайне, добавить соль, перец и перемешать.
Шаг 4
Руки смочить в холодной воде и сформировать кебабы. Обвалять в кунжутной панировке и нанизать на шпажки. Форму смазать растительным маслом и выложить кебабы на нее.
Запекать под грилем 15 минут до появления аппетитной корочки.