Бискотти с шоколадом и фундуком
0.9k - -
Десерт для шокоголиков: Шоколадные мини-бискотти с шоколадом и целым фундуком. Хрустящие и рассыпчатые сухарики будут прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты для Бискотти с шоколадом и фундуком
- Мука пшеничная - 170 г
- Мука рисовая - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фундук - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Бискотти с шоколадом и фундуком
Шаг 1
Из общего веса орехов, возьмите ~горсть, порубите мелко.
Затем измельчите шоколад, не очень мелко.
Смешайте мучную смесь:муку пшеничную+муку рисовую+какао порошок+разрыхлитель +дроблёный шоколад+целый фундук.
Яйца разбейте в замесочную миску, отложите 1/3 желтка (для смазывания верха батончиков).
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, вмешайте мучную смесь, сначала ложкой, далее вымешивайте тесто рукой, при необходимости смачивая руку водой.
Шаг 3
Получается плотное, послушное, немного липкое тесто.
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой (или уберите в пакет), дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 40-60.
Шаг 4
На рабочую поверхность (на силиконовый коврик)присыпьте немного муки, выложите тесто, разделите на три части. Сформируйте три батончика,d 3,5-4 см., обваливая батончики в муке, чтобы перестали липнуть.
Шаг 5
Батончики выложите на противень, на антипригарный коврик (бумагу для выпечки).
Оставленный (1/3) желток размешайте с 1 ст. л. молока, смажьте сверху батончики, посыпьте измельченным фундуком.
Духовка 180-190 градусов, выпекаются 20 минут.
Сверху батончиков обязательно образуется произвольная трещина (это значит тесто правильно замешано и выстояно перед выпечкой).
Шаг 6
Готовые батончики снимите с противня, дайте немного остыть (7-10 минут), еще теплые батончики нарежьте поперёк шайбочками, толщиной 1 см. Режьте аккуратно, придерживая по бокам, чтобы батончик не развалился. Выложите нарезанные "шайбочки" обратно на противень (на коврик).
Духовка 200 градусов, подсушите 5 минут, переверните, держите в духовке ещё 5 минут. Готовые мини-бискотти остудите на решетке.
Шаг 7
Остывшие бискотти переложите в жестяную банку, храните под крышкой при комнатной температуре.
Приятного кофепития!