Бискотти с шоколадом и фундуком

0.9k - - -

Десерт для шокоголиков: Шоколадные мини-бискотти с шоколадом и целым фундуком. Хрустящие и рассыпчатые сухарики будут прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты для Бискотти с шоколадом и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Бискотти с шоколадом и фундуком

Шаг 1

Из общего веса орехов, возьмите ~горсть, порубите мелко.
Затем измельчите шоколад, не очень мелко.
Смешайте мучную смесь:муку пшеничную+муку рисовую+какао порошок+разрыхлитель +дроблёный шоколад+целый фундук.
Яйца разбейте в замесочную миску, отложите 1/3 желтка (для смазывания верха батончиков).

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, вмешайте мучную смесь, сначала ложкой, далее вымешивайте тесто рукой, при необходимости смачивая руку водой.

Шаг 3

Получается плотное, послушное, немного липкое тесто.
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой (или уберите в пакет), дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 40-60.

Шаг 4

На рабочую поверхность (на силиконовый коврик)присыпьте немного муки, выложите тесто, разделите на три части. Сформируйте три батончика,d 3,5-4 см., обваливая батончики в муке, чтобы перестали липнуть.

Шаг 5

Батончики выложите на противень, на антипригарный коврик (бумагу для выпечки).
Оставленный (1/3) желток размешайте с 1 ст. л. молока, смажьте сверху батончики, посыпьте измельченным фундуком.
Духовка 180-190 градусов, выпекаются 20 минут.
Сверху батончиков обязательно образуется произвольная трещина (это значит тесто правильно замешано и выстояно перед выпечкой).

Шаг 6

Готовые батончики снимите с противня, дайте немного остыть (7-10 минут), еще теплые батончики нарежьте поперёк шайбочками, толщиной 1 см. Режьте аккуратно, придерживая по бокам, чтобы батончик не развалился. Выложите нарезанные "шайбочки" обратно на противень (на коврик).
Духовка 200 градусов, подсушите 5 минут, переверните, держите в духовке ещё 5 минут. Готовые мини-бискотти остудите на решетке.

Шаг 7

Остывшие бискотти переложите в жестяную банку, храните под крышкой при комнатной температуре.
Приятного кофепития!