Пирог с квашеной капустой и грибами

0.7k - 160 минут 6 порции

25 марта у меня ожидается Юбилей на сайте - 10 лет!!! Но так как впереди выходные и, видимо, не будет возможности приготовить и закачать какой-нибудь рецепт, то делаю это сегодня. И хочу угостить всех Поварят, по поводу своего Праздника, Постным заливным пирогом с квашеной капустой и грибами. Спасибо сайту, что он сделал мою жизнь ярче и разнообразнее!!!

Ингредиенты для Пирог с квашеной капустой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с квашеной капустой и грибами

Шаг 1

Я готовила половину указанной порции.
Берём миску, в которой будем замешивать тесто.
Насыпаем муку, манную крупу и сахар.
У меня манная крупа семолина и коричневый сахар демерара от "Мистраль".
Благодаря манной крупе, сверху будет корочка, а внутри, наоборот, нежный мякиш.

Шаг 2

Перемешиваем. Добавляем дрожжи, соль.

Шаг 3

Наливаем тёплую воду и растительное масло.

Шаг 4

Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, оно должно быть по густоте как на оладьи.
Накрываем полотенцем.
Ставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сильном огне 1 минуту.

Шаг 6

Берём любые грибы: свежие, вареные, мороженые.
У меня вешенки.
Режем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Кладём грибы к луку и обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Шаг 8

Кладём квашеную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 9

Кладём сухую зелень, она более ароматна в это время года, чем свежая. У меня петрушка. Перемешиваем.
Отключаем огонь, даём начинке немного остыть.

Шаг 10

Берём удобную форму для запекания, у меня форма - подарок девочки с сайта.

Шаг 11

Кладём в форму половину теста, сверху кладём начинку, я предпочла не закладывать края.

Шаг 12

Сверху на начинку кладём остатки теста.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до румяности 40 минут.

Шаг 13

Подаём пирог тёплым или холодным.
Приятного аппетита!