Пирог с квашеной капустой и грибами
0.7k 160 минут 6 порции
25 марта у меня ожидается Юбилей на сайте - 10 лет!!! Но так как впереди выходные и, видимо, не будет возможности приготовить и закачать какой-нибудь рецепт, то делаю это сегодня. И хочу угостить всех Поварят, по поводу своего Праздника, Постным заливным пирогом с квашеной капустой и грибами. Спасибо сайту, что он сделал мою жизнь ярче и разнообразнее!!!
Ингредиенты для Пирог с квашеной капустой и грибами
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Капуста квашеная - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с квашеной капустой и грибами
Шаг 1
Я готовила половину указанной порции.
Берём миску, в которой будем замешивать тесто.
Насыпаем муку, манную крупу и сахар.
У меня манная крупа семолина и коричневый сахар демерара от "Мистраль".
Благодаря манной крупе, сверху будет корочка, а внутри, наоборот, нежный мякиш.
Шаг 2
Перемешиваем. Добавляем дрожжи, соль.
Шаг 3
Наливаем тёплую воду и растительное масло.
Шаг 4
Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, оно должно быть по густоте как на оладьи.
Накрываем полотенцем.
Ставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сильном огне 1 минуту.
Шаг 6
Берём любые грибы: свежие, вареные, мороженые.
У меня вешенки.
Режем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Кладём грибы к луку и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 8
Кладём квашеную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 9
Кладём сухую зелень, она более ароматна в это время года, чем свежая. У меня петрушка. Перемешиваем.
Отключаем огонь, даём начинке немного остыть.
Шаг 10
Берём удобную форму для запекания, у меня форма - подарок девочки с сайта.
Шаг 11
Кладём в форму половину теста, сверху кладём начинку, я предпочла не закладывать края.
Шаг 12
Сверху на начинку кладём остатки теста.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до румяности 40 минут.
Шаг 13
Подаём пирог тёплым или холодным.
Приятного аппетита!