Овощной салат с фасолью
1.8k - -
Вкусный и полезный, простой и доступный постный овощной салат с фасолью. Хрустящий, чуть пикантный, сытный. Салат, гарнир или самостоятельное блюдо. Готовится за минуты, если заранее отварить фасоль и картофель. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Овощной салат с фасолью
- Фасоль - 100 г
- Картофель - 200 г
- Огурец маринованный - 100 г
- Капуста квашеная - 100 г
- Лук красный - 50 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с фасолью
Шаг 1
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке или удобным для вас способом. (приведен вес сухого продукта)
Я готовлю темно-красную фасоль Кинди ТМ Мистраль.
Шаг 2
Картофель нарезать произвольно крупными кусочками.
Огурец тоже нарезать крупно.
Лук - четверть-кольцами.
Капусту слегка отжать от рассола.
(Рекомендую крупную нарезку овощей для этого салата)
Шаг 3
Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень (петрушка, укроп).