Утиный рулет с черносливом и орехами
1.2k 180 минут 6 порции
Нашла на сайте несколько рецептов рулета из утки. Хочу предложить свой вариант приготовления этого замечательного блюда! Этот рулет можно подавать и как закуску и как полноценное горячее блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность - готовить легко и достаточно быстро!!!
Ингредиенты для Утиный рулет с черносливом и орехами
- Утка - 1 шт
- Чернослив - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Утиный рулет с черносливом и орехами
Шаг 1
Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.
Шаг 2
Вид с другой стороны)
Шаг 3
Разделанную тушку солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Количество специй я указала на глаз, вы кладите столько, сколько вы любите. Но мускатный орех обязательно класть, он придает блюду необычный запах и вкус!
Шаг 4
Орехи и чернослив измельчаем в мясорубке или блендере и размазываем полученную смесь по тушке. Сверху раскладываем чеснок, порезанный ломтиками. Чеснок - необязательный ингредиент, можно его вовсе не добавлять.
Шаг 5
Тушку аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом. Отверстия, какие не завернулись - можно сшить суровой нитью или сколоть зубочистками
Шаг 6
Смазать противень маслом чуть-чуть, уложить наш рулет швом и запекать 30 мин на 250 гр чтобы зарумянился, а потом закрываем фольгой и на 180 гр 1,5 часа до готовности
Шаг 7
Готовый рулет достать из духовки и дать ему чуть остыть! Снять шпагат и нарезать на порции. Приятного аппетита!