Мексиканский семейный рис

96 - 40 минут 2 порции

Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно..." Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

Ингредиенты для Мексиканский семейный рис

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский семейный рис

Шаг 1

Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество - он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис "Жасмин" от "Мистраль".
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.

Шаг 2

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.

Шаг 3

Измельчаем в однородную массу

Шаг 4

Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 - 10.

Шаг 5

Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.