Жареная мойва
0.7k 30 минут 6 порции
Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!
Ингредиенты для Жареная мойва
- Мойва - 2 кг
- Мука пшеничная - 200 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яблоко - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сахар
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 50 мл
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная мойва
Шаг 1
В этот раз рыбка оказалась очень красивой и любимого размерчика! Рыбу промыть, посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут.
Шаг 2
Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем масло, рыбу и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовую рыбу выложить первоначально на салфетку, затем — переложить в блюдо.
Шаг 5
Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус!
Шаг 6
Приятного аппетита!