Запеченная утка

0.5k - 180 минут 6 порции

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Ингредиенты для Запеченная утка

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная утка

Шаг 1

Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.

Шаг 2

Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.

Шаг 3

Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.

Шаг 4

Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!

Шаг 5

Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.