Запеченная утка
0.5k 180 минут 6 порции
Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!
Ингредиенты для Запеченная утка
- Утка - 1 шт
- Яблоко - 3 шт
- Апельсин - 1 шт
- Финик - 10 шт
- Тыква - 500 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная утка
Шаг 1
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
Шаг 2
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
Шаг 3
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Шаг 4
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
Шаг 5
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.