Запеченный овощной драник
466 - -
Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.
Ингредиенты для Запеченный овощной драник
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль стручковая - 70 г
- Специи - 1 ч. л.
- Соль
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный овощной драник
Шаг 1
Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.
Шаг 2
Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.
Шаг 3
Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.
Шаг 4
Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Вот такой красивый и ароматный драник готов.
Шаг 6
Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!