Апельсиновые кексы из манной крупы
454 60 минут 12 порции
Невероятно ароматно и вкусно!!! Думаю, что такое угощение я и вне Поста с радостью предложу своим друзьям, гостям, домочадцам... Если хотите понять о чем я - приготовьте их!!! Пусть длинный состав ингредиентов вас не пугает. Готовятся они достаточно просто. Если вы будете готовить в обычных бумажных формах (нижний диаметр 5 см), то порция рассчитана на 12 кексов, если другие - индивидуально.
Ингредиенты для Апельсиновые кексы из манной крупы
- Масло оливковое - 135 мл
- Сок апельсиновый - 180 мл
- Мармелад - 120 г
- Пюре фруктовое - 6 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Отвар - 3,5 ст. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Сахар тростниковый - 60 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Семолина - 135 г
- Мука миндальная - 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Фисташки - по вкусу
- Сироп фруктовый - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы из манной крупы
Шаг 1
Смешать все "сухие" ингредиенты.
Шаг 2
Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста.
Шаг 3
Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара)
Шаг 4
Соединить "сухую" и "жидкую" части. Перемешать и разлить в подготовленные формочки для кексов.