Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"

0.6k - 25 минут 2 порции

Национальное египетское блюдо. Сытное, ароматное, с кусочками грецких орехов, чуть сладковатое из-за кураги. Горячая чечевица-мшош подается с острым перцем и петрушкой и в качестве отдельного блюда, в холодном - как дополнение к разным хлебным изделиям. Что-то вроде чечевичного хумуса. Знакомьтесь!

Ингредиенты для Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"

Шаг 1

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода на три пальца была выше уровня чечевицы, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 7, потом добавляем соль и варим ещё минут 5 до полной мягкости чечевицы.

Шаг 2

Пока варится чечевица промываем курагу и заливаем теплой водой на 5 минут

Шаг 3

Грецкие орехи толчем в довольно мелкую крошку

Шаг 4

Чечевицу откидываем на сито над миской, оставляя 3-5 столовых ложки отвара. Чечевицу и курагу складываем в чашу блендера, добавляем отвар и превращаем в пюре.

Шаг 5

Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до румяности

Шаг 6

Массу из блендера перекладываем в миску, всыпаем орехи и добавляем жареный лук вместе с маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 7

Перекладываем в плошку, сверху выкладываем пасту из красного жгучего перца, или просто посыпаем молотым перцем, присыпаем рубленой петрушкой. ГОТОВО!