Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"
0.6k 25 минут 2 порции
Национальное египетское блюдо. Сытное, ароматное, с кусочками грецких орехов, чуть сладковатое из-за кураги. Горячая чечевица-мшош подается с острым перцем и петрушкой и в качестве отдельного блюда, в холодном - как дополнение к разным хлебным изделиям. Что-то вроде чечевичного хумуса. Знакомьтесь!
Ингредиенты для Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"
- Чечевица - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Курага - 15 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - 2/3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"
Шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода на три пальца была выше уровня чечевицы, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 7, потом добавляем соль и варим ещё минут 5 до полной мягкости чечевицы.
Шаг 2
Пока варится чечевица промываем курагу и заливаем теплой водой на 5 минут
Шаг 3
Грецкие орехи толчем в довольно мелкую крошку
Шаг 4
Чечевицу откидываем на сито над миской, оставляя 3-5 столовых ложки отвара. Чечевицу и курагу складываем в чашу блендера, добавляем отвар и превращаем в пюре.
Шаг 5
Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до румяности
Шаг 6
Массу из блендера перекладываем в миску, всыпаем орехи и добавляем жареный лук вместе с маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
Шаг 7
Перекладываем в плошку, сверху выкладываем пасту из красного жгучего перца, или просто посыпаем молотым перцем, присыпаем рубленой петрушкой. ГОТОВО!