Шоколадная гранола

458 - 30 минут -

Гранолу очень легко готовить, и эта не исключение. Шоколадная гранола настолько вкусна, что её просто опасно оставлять на видном месте. Применение её весьма разнообразно: добавлять в сезонные фрукты, присыпать выпечку, в добрые времена потреблять с горячим молоком или холодным йогуртом, да просто хрумкать как семечки. Гранола - то блюдо, где есть разгуляться фантазии. Можно менять практически всё, только придерживаясь пропорций, разные комбинации хлопьев, разные орехи и семечки, разные сухофрукты и цукаты. Рекомендую!

Ингредиенты для Шоколадная гранола

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная гранола

Шаг 1

Я использовала богатый набор злаковых хлопьев "7 в 1" от "Мистраль".
Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен этого недостатка.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешиваем хлопья с кокосовой стружкой, семечками и орехами

Шаг 3

В маленькой кастрюльке нагреваем мед с кокосовым маслом до разжижения меда, градусов до 50.

Шаг 4

Выливаем мед с маслом в злаковую смесь и хорошо перемешиваем

Шаг 5

Тонким слоем равномерно выкладываем на противень

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, один раз перемешиваем.
Запекаем до отчетливой румяности

Шаг 7

Пока хлопья запекаются подготавливаем клюкву и очень холодную шоколадку ломаем на кусочки

Шаг 8

Измельчаем шоколад блендером в пульсовом режиме в мелкую крошку

Шаг 9

Достаем противень с гранолой из духовки, добавляем клюкву и цукаты, перемешиваем и посыпаем шоколадной крошкой, ещё раз перемешиваем и оставляем на противне до полного остывания. Шоколадная крошка будет плавиться в теплой граноле.

Шаг 10

Вот она, наша шоколадная гранола.