Шоколадная гранола
458 30 минут -
Гранолу очень легко готовить, и эта не исключение. Шоколадная гранола настолько вкусна, что её просто опасно оставлять на видном месте. Применение её весьма разнообразно: добавлять в сезонные фрукты, присыпать выпечку, в добрые времена потреблять с горячим молоком или холодным йогуртом, да просто хрумкать как семечки. Гранола - то блюдо, где есть разгуляться фантазии. Можно менять практически всё, только придерживаясь пропорций, разные комбинации хлопьев, разные орехи и семечки, разные сухофрукты и цукаты. Рекомендую!
Ингредиенты для Шоколадная гранола
- Хлопья злаковые - 300 г
- Стружка кокосовая - 40 г
- Миндаль - 50 г
- Семечки подсолнуха - 60 г
- Мед - 150 г
- Масло растительное - 75 г
- Клюква - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная гранола
Шаг 1
Я использовала богатый набор злаковых хлопьев "7 в 1" от "Мистраль".
Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен этого недостатка.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки.
Шаг 2
В глубокой миске тщательно смешиваем хлопья с кокосовой стружкой, семечками и орехами
Шаг 3
В маленькой кастрюльке нагреваем мед с кокосовым маслом до разжижения меда, градусов до 50.
Шаг 4
Выливаем мед с маслом в злаковую смесь и хорошо перемешиваем
Шаг 5
Тонким слоем равномерно выкладываем на противень
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, один раз перемешиваем.
Запекаем до отчетливой румяности
Шаг 7
Пока хлопья запекаются подготавливаем клюкву и очень холодную шоколадку ломаем на кусочки
Шаг 8
Измельчаем шоколад блендером в пульсовом режиме в мелкую крошку
Шаг 9
Достаем противень с гранолой из духовки, добавляем клюкву и цукаты, перемешиваем и посыпаем шоколадной крошкой, ещё раз перемешиваем и оставляем на противне до полного остывания. Шоколадная крошка будет плавиться в теплой граноле.
Шаг 10
Вот она, наша шоколадная гранола.