Марокканский суп с финиками

118 - 60 минут 6 порции

Этот ароматный согревающий суп - находка для постящихся и веганов! В его составе нут, овощи, специи, а изюминку (простите за тавтологию) придают финики, которые добавляют немного пикантной сладости. Фейерверк вкусовых ощущений! Яркий, вкусный, полезный, этот суп понравился даже моей трехлетней дочери, которая кроме борща, никаких других супов не признаёт)))

Ингредиенты для Марокканский суп с финиками

Пошаговая инструкция приготовления Марокканский суп с финиками

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить кокосовое масло.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать на слабом огне в течение 1 минуты.

Шаг 3

Добавить измельченный чеснок, готовить 1 минуту.

Шаг 4

Добавить картофель, морковь, томаты, перец и измельченные финики без косточек. Перемешайте.

Шаг 5

Влить воду 1 - 1,5 литра в зависимости от желаемой густоты, но следует иметь ввиду, что марокканские супы довольно густые! Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 6

Добавить в суп заранее приготовленный нут. Я использую Мистраль - продукт прекрасного качества, в нём нет червивых горошин, которые так часто попадаются в нуте, купленном на рынке!

Шаг 7

Посолить, готовить еще около 5 минут, до мягкости картофеля. В конце добавить нарезанную зелень, выключить огонь, дать супу настояться 5 минут.