Постный сельский паштет
0.7k - -
Нежный паштет, который можно подать не только на хлеб, но и как основу для бутербродов, положив на лист салата, с помидорами, огурцами, редиской, солью и перцем. Пробуем?
Ингредиенты для Постный сельский паштет
- Фасоль - 200 г
- Семена льна - 4 ст. л.
- Мука миндальная - 4 ст. л.
- Морковь - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Бульон - 125 мл
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Кориандр - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный сельский паштет
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить по инструкции до готовности. Жидкость слить.
Шаг 2
3 ст л семян льна замочить на 10 минут в овощном бульоне или воде.
Поставить на огонь, довести до кипения, и на малюсеньком огне, помешивая, варить 7 минут.
Шаг 3
В фасоль добавить морковь, семена льна вместе с жидкостью, 3ст л миндальной муки, соль и специи.
Шаг 4
Пробить блендером.
Шаг 5
Форму выложить пергаментом.
На дно формы высыпать ст л миндальной муки.
Выложить фасрлевую массу, разровнять и сверху присыпать 1 ст л семян льна.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 духовке - в рецепте стояло время 1 час - у меня был готов через 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 7
Остудить, переложив на решетку
Аккуратно нарезать.
Приятного аппетита!