Овощное карри с нутом

484 - 80 минут 4 порции

Если вы хотите вдохнуть аромат индийской кухни, то предлагаю вам ароматнейшее блюдо - овощное карри с нутом. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Разнообразит ваше меню в Пост.

Ингредиенты для Овощное карри с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Овощное карри с нутом

Шаг 1

Берём нут, у меня Мистраль. Предварительно замачиваем минимум на 4 часа, доводим до кипения, варим 10 минут, далее доводим до готовности на среднем огне 50 минут.

Шаг 2

Баклажан режем кусочками толщиной 3-5 см, засыпаем солью, чтобы вышла горечь. Оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Смываем баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячей сковороде на оливковом масле обжариваем баклажаны 5 минут на среднем огне.
Добавляем рубленный чеснок и тёртый имбирь, перемешиваем.

Шаг 4

Кладём стручковую фасоль, порезанную на кусочки 3-5 см.
Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, сок лимона, карри и гарам масала.
Пусть вас не пугает приправа "Гарам масала", её можно собрать самим из специй. Приблизительный состав: черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем нут. Если жидкость осталась при варке, то вместе с жидкостью, если нет, то доливаем воды, чтобы покрыла дно сковороды.

Шаг 7

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне 10 минут.

Шаг 8

Подаём горячим или холодным.
Приятного аппетита!