Овощное карри с нутом
484 80 минут 4 порции
Если вы хотите вдохнуть аромат индийской кухни, то предлагаю вам ароматнейшее блюдо - овощное карри с нутом. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Разнообразит ваше меню в Пост.
Ингредиенты для Овощное карри с нутом
- Нут - 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Фасоль стручковая - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Гарам масала - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 5 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Карри - 1/4 ч. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Овощное карри с нутом
Шаг 1
Берём нут, у меня Мистраль. Предварительно замачиваем минимум на 4 часа, доводим до кипения, варим 10 минут, далее доводим до готовности на среднем огне 50 минут.
Шаг 2
Баклажан режем кусочками толщиной 3-5 см, засыпаем солью, чтобы вышла горечь. Оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Смываем баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячей сковороде на оливковом масле обжариваем баклажаны 5 минут на среднем огне.
Добавляем рубленный чеснок и тёртый имбирь, перемешиваем.
Шаг 4
Кладём стручковую фасоль, порезанную на кусочки 3-5 см.
Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Шаг 5
Добавляем соевый соус, сок лимона, карри и гарам масала.
Пусть вас не пугает приправа "Гарам масала", её можно собрать самим из специй. Приблизительный состав: черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем нут. Если жидкость осталась при варке, то вместе с жидкостью, если нет, то доливаем воды, чтобы покрыла дно сковороды.
Шаг 7
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне 10 минут.
Шаг 8
Подаём горячим или холодным.
Приятного аппетита!