Рисовый суп с морской капустой
0.8k 40 минут 4 порции
Постный рисовый суп с морской капустой и зелёным горошком. Подойдёт для диеты тем, кто считает калории и просто для здорового питания, актуален в дни Поста.
Ингредиенты для Рисовый суп с морской капустой
- Рис - 0,25 стак.
- Капуста морская - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Горошек зеленый - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1,2 л
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с морской капустой
Шаг 1
Ставим воду в кастрюле на огонь. Доводим до кипения и выкладываем рис. Рис варим почти до готовности, а тем временем делаем заправку для супа. Для супа я выбрала рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный. Готовим овощи и морскую капусту. Я открыла банку с капустой, откинула содержимое на дуршлаг и дала стечь жидкости, капусту промыла. С горошка тоже сливаем воду.
Шаг 2
В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем мелко рубленный чеснок, через минуту к чесноку отправляем порезанный лук. Золотим его. Морковь режем на тонкие дольки, а вторую я натёрла на корейской тёрке. Выкладываем в сотейник, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности минут 10-12. Выкладываем к готовым овощам морскую капусту и томим ещё минут 10.
Шаг 3
Добавляем тимьян и базилик сухие, перемешиваем.
Шаг 4
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже сварился. Следом добавляем горошек. Солим по вкусу. Готовим ещё минут 5 и наливаем в суп ещё 1 ст л оливкового масла. Ещё 1 минутка и снимаем с огня.
Шаг 5
Суп готов к обеду.