Палестинский суп из чечевицы и тыквы

0.6k - 40 минут 4 порции

Уверяю вас - это вкусно, ароматно и очень полезно. Возможно, этот суп-пюре не очень презентабелен по цвету, тогда лучше использовать красную чечевицу. Суп диетичен и разнообразит ваше меню в Пост.

Ингредиенты для Палестинский суп из чечевицы и тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Палестинский суп из чечевицы и тыквы

Шаг 1

Овощи моем, чистим, мелко режем.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем оливковое масло, на среднем огне тушим овощи 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Тыкву режем мелкими кубиками (у меня была замороженная), кладём к овощам, добавляем тмин, соль, смесь перцев и перец чили хлопьями. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Берём чечевицу, сразу скажу, что в оригинале была красная, она будет более презентабельно смотреться в супе. Я же использовала по наличию зелёную канадскую от Мистраль.

Шаг 4

Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 20 минут до разваривания чечевицы.

Шаг 5

Горячий суп пробиваем блендером в однородное пюре.

Шаг 6

Подаём к супу-пюре дольки лимона, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!