Палестинский суп из чечевицы и тыквы
0.6k 40 минут 4 порции
Уверяю вас - это вкусно, ароматно и очень полезно. Возможно, этот суп-пюре не очень презентабелен по цвету, тогда лучше использовать красную чечевицу. Суп диетичен и разнообразит ваше меню в Пост.
Ингредиенты для Палестинский суп из чечевицы и тыквы
- Чечевица - 100 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Бульон - 1500 мл
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Палестинский суп из чечевицы и тыквы
Шаг 1
Овощи моем, чистим, мелко режем.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем оливковое масло, на среднем огне тушим овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2
Тыкву режем мелкими кубиками (у меня была замороженная), кладём к овощам, добавляем тмин, соль, смесь перцев и перец чили хлопьями. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Берём чечевицу, сразу скажу, что в оригинале была красная, она будет более презентабельно смотреться в супе. Я же использовала по наличию зелёную канадскую от Мистраль.
Шаг 4
Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 20 минут до разваривания чечевицы.
Шаг 5
Горячий суп пробиваем блендером в однородное пюре.
Шаг 6
Подаём к супу-пюре дольки лимона, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!