Рассольник пикантный без мяса
1k 40 минут 8 порции
Рассольник томатный, пикантный, хоть и постный. Очень вкусный, простой и бюджетный рецепт. Классический рассольник я не очень люблю, но в этом исполнении его полюбили все мои знакомые, включая мужчин, которые при слове "рассольник" морщили нос и говорили "фууу я не люблю рассольник".
Ингредиенты для Рассольник пикантный без мяса
- Крупа перловая - 140 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи
- Соль - 1 ч. л.
- Бульон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник пикантный без мяса
Шаг 1
Перловую крупу промываем, ставим варить в холодной воде на 30 минут. Потом хорошо промываем в холодной воде, оставляем.
Кто любит побольше ощущения приятной перловой склизкости, варить минут 20, слегка промыть, вводить в суп на этапе закладки картофеля.
Пока варится перловая крупа мы режем картофель кубиком, лук мелко (для зажарки), морковь (т. к. у меня очень большая) половину маленьким кубиком, половину трем на крупной терке (для зажарки).
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем всю приправу и морковь, которую нарезали кубиком.
Шаг 3
Маринованные огурчики режем соломкой.
Шаг 4
Обжариваем морковь натертую на терке и лук до золотистого цвета.
В этот момент добавляем в кастрюлю наш картофель.
Добавляем к обжаренной моркови 2 столовые ложки с небольшой горкой томатной пасты.
Шаг 5
Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты все вместе.
Шаг 6
Добавляем к нашей зажарке маринованные огурчики. Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 7
К зажарке добавляем овощной бульон из кастрюли в которой варятся морковь и картофель.
Чтобы жидкость практически покрывала нашу зажарку и начался процесс тушения.
Тушим под крышкой 15 минут периодически помешивая. Кто любит легкий хруст огурчиков, время можно сократить до 8-10минут).
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю всю зажарку, перловку, рассол от маринованных огурцов (у меня около 300мл). И варим все вместе еще 5 минут (или 10 для тех, кто варил перловую крупу меньше чем я).
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. 9% уксуса.