Тушеная говядина с черносливом

91 - 120 минут 10 порции

Дорогие поварята выставляю один из своих самых старых рецептов. Получается вкусно, пикантно. Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тушеная говядина с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная говядина с черносливом

Шаг 1

Мякоть без жил и костей нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Мясо обжарить с двух сторон на смазанной растительном масле раскаленной сковороде до появления поджарок.

Шаг 3

Лук, нарезанный полукольцами, пожарить до готовности, добавить пассату, водку, лавровый лист, соль, потушить 2-3 минуты, разбавить бульоном.

Шаг 4

В сковороду добавить мясо и чернослив. Закипело, огонь минимальный и забыть часа на 1,5 под закрытой крышкой.. Если Вы готовите свинину или индейку, то тушить около 1 часа. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если готовность устраивает, добавить паприку и раздавленный чеснок. Если мясо хотелось бы помягче, продолжить тушить до желаемой готовности под крышкой без добавления специй. Со специями тушить под крышкой 5-10 минут. Попробовать на соль, перец и можно звать домашних.

Шаг 5

Соус получается бесподобный. Мясо ароматное, мягкое.

Шаг 6

Ну и разрезик. Приятного аппетита!