Кесадилья с авокадо и сыром

457 - 15 минут 6 порции

Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира! У шатра с мексиканской едой посвященной теме "гуакамоле" (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт "Кесадильи с авокадо и сыром"! Понравится даже тем, кто не любит авокадо :) Отличная закуска или летний перекус.

Ингредиенты для Кесадилья с авокадо и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кесадилья с авокадо и сыром

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры мелко нарезаем.

Шаг 3

Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо - оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус "гуакамоле" готов.

Шаг 4

Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковородку смазанной стороной вниз. Можно готовить и на гриле.

Шаг 5

На каждый кусок лаваша кладём порванный ломтик сыра.

Шаг 6

Накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится.

Шаг 7

В середину выкладываем полную с горкой ст. л. гуакамоле и ровномерно растираем.

Шаг 8

Сгибаем половину и подаём политую лимонным/лаймовым соком кесадилью с пылу жару :)
Приятного аппетита!