Кесадилья с авокадо и сыром
457 15 минут 6 порции
Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира! У шатра с мексиканской едой посвященной теме "гуакамоле" (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт "Кесадильи с авокадо и сыром"! Понравится даже тем, кто не любит авокадо :) Отличная закуска или летний перекус.
Ингредиенты для Кесадилья с авокадо и сыром
- Авокадо - 2 шт
- Лаваш - 6 шт
- Помидор - 4 шт
- Лимон - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 6 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Кесадилья с авокадо и сыром
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры мелко нарезаем.
Шаг 3
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо - оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус "гуакамоле" готов.
Шаг 4
Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковородку смазанной стороной вниз. Можно готовить и на гриле.
Шаг 5
На каждый кусок лаваша кладём порванный ломтик сыра.
Шаг 6
Накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится.
Шаг 7
В середину выкладываем полную с горкой ст. л. гуакамоле и ровномерно растираем.
Шаг 8
Сгибаем половину и подаём политую лимонным/лаймовым соком кесадилью с пылу жару :)
Приятного аппетита!