Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"

61 - - -

Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?

на Пост

Ингредиенты для Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"

Шаг 1

В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто.
Тесто липучее - муку НЕ добавлять.
Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.

Шаг 2

Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким!

Шаг 3

В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.

Шаг 4

На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.

Шаг 5

Духовка на 180.
Выпекаем 20 минут.
Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться.
Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой.
Приятного аппетита!