Пирог с пшеном, манкой и овощами
495 80 минут 8 порции
Вкусный пирог из пшенно -манной основы и сочной начинкой, которая дополнила вкус пирога. Пшено лидирует среди злаковых культур по концентрации витамина В, дает силу, укрепляет мышцы, способствует срастанию костей и заживлению ран. Пшено хорошо переваривается, поэтому не переживайте о калорийности и наслаждайтесь любимыми блюдами. Солнечный пирог с овощами поднимет настроение в самый пасмурный и холодный день. Хорош такой пирог и в качестве самостоятельного блюда. Пирог большой, у кого семья маленькая, порцию уменьшить.
Ингредиенты для Пирог с пшеном, манкой и овощами
- Пшено - 4 упак.
- Крупа манная - 100 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Капуста цветная - 200 г
- Перец болгарский - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Кунжут - 30 г
- Соус томатный - 250 мл
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Орегано - 1 щепот.
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с пшеном, манкой и овощами
Шаг 1
Нарезать грибы, лук и перец. Морковь натереть на терке, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварить пшено ТМ Мистраль в течении 15 минут. Сварить манную кашу ТМ Мистраль в 600мл кипящей, подсоленной воде, в течении 3-4 минут, постоянно ее мешая венчиком, дать остыть.
Шаг 3
В другой сковороде обжарить вторую часть лука в 1 ст. л. масла, выложить цветную капусту, залить стаканом воды и довести до готовности, в конце посолить.
Шаг 4
Третьим заходом обжарить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и добавить томатный соус, тушить до густоты соуса.
Шаг 5
В конце добавить соль, перец черный молотый и перец чили, зелень нарезанную и давленный чеснок, перемешать, снять с огня.
Шаг 6
Подготовить разъемную форму для запекания. Низ формы обернуть фольгой, на всякий случай, если протечет соус. Но такого случая не было. Смазать форму внутри маслом и обсыпать кунжутом. Диаметр формы 22см
Шаг 7
Остывшие пшено и манку соединить, хорошо перемешать, попробовать на соль. Это будет основа для пирога.
Шаг 8
Взять половину основы для пирога и выложить им бока и дно формы.
Шаг 9
На дно выложить обжаренные грибы и на них цветную капусту.
Шаг 10
Все это прослаиваем половиной из оставшейся основы для пирога
Шаг 11
Выкладываем следующим слоем овощную заправку.
Шаг 12
Накрываем оставшейся основой для пирога, посыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку 220°C от 20 до 30 минут. Как только кунжут начнет золотиться, вынуть из духовки.
Шаг 13
Дать остыть минут 20 и осторожно перенести на блюдо. По желанию украсить. Блюдо подается теплым, можно разогревать в микро.
Приятного аппетита!