Суп с морской капустой и каперсами
0.9k 30 минут 6 порции
Раньше я готовила вариант супа с морской капустой. Да и здесь есть подобный у поваренка Людмила НК. Но как, порою, важны мелочи, заставляющие что-то открыть для себя по новому. В данном случае, "мелочью" стали каперсы и лимон. А кус-кус сделал суп более нежным. Это новый вкус, новый оттенок. Я поняла, что теперь ТАКОЙ вариант супа с морской капустой я буду предлагать своей семье впредь.
Ингредиенты для Суп с морской капустой и каперсами
- Кус-кус - 0,5 стак.
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста морская - 150 г
- Бульон - 2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Каперсы - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с морской капустой и каперсами
Шаг 1
Картофель нарезать кубиками и добавить к кипящему овощному бульону.
Шаг 2
Пока картофель варится, подготовить зажарку. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Консервированную капусту слегка отжать и добавить в зажарку. Долго не обжаривать, чтобы капуста осталась хрустящей.
Шаг 4
Добавить овощи и кус-кус в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Поварить не более 3 минут.