Кексы постные с семечками и клюквой
0.8k 40 минут 9 порции
Очень простые по составу кексы. Добавки можно менять. Полумягкие, отлично брать в дорогу или на работу/школу. Выходит 9 кексов среднего размера.
Ингредиенты для Кексы постные с семечками и клюквой
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ржаная - 30 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 1 горст.
- Клюква - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,3 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кексы постные с семечками и клюквой
Шаг 1
Влить масло без запаха.
Шаг 2
Перелить в широкую миску, смешать с обычной мукой.
Шаг 3
Добавить ржаную муку.
Шаг 4
К муке разрыхлитель, соль, ваниль.
Шаг 5
Из добавок обжаренные семечки.
Шаг 6
Клюква (садовая, крупная).
Шаг 7
И изюм.
Шаг 8
Перемешать хорошо состав.
Шаг 9
Распределить по ячейкам формы. Силиконовую смачиваем водой, как написано в инструкции.
Шаг 10
Формы ставим на противень и отправляем в духовку при 180* на 25 мин. Если заполнить ячейки тестом больше, то выпекаться будут дольше.
Шаг 11
Готовые остудить.
Шаг 12
Украшение по желанию.
Шаг 13
Можно просто припорошить пудрой.
Шаг 14
Подаём на чаепитие или к завтраку.
Шаг 15
Будем использовать коричневый сахар с карамельной ноткой от ТМ"Мистраль".
Шаг 16
Залить кипятком и растворить в нём сахар.
Шаг 17
Выжать ложку лимонного сока.
Шаг 18
Смешать с соком половины апельсина.
Шаг 19
Вылить в сахарный раствор.