Овсяной десерт "Финик в шоколаде"
0.9k 60 минут 6 порции
Очень вкусный, полезный, энергетически богатый десерт будет прекрасным дополнением к чашечке кофе и зарядит силами на целый день! Угощайтесь!
Ингредиенты для Овсяной десерт "Финик в шоколаде"
- Хлопья овсяные - 50 г
- Миндаль - 40 г
- Финик - 180 г
- Масло кокосовое - 10 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Какао-масло - 60 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Мед - 3 ч. л.
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овсяной десерт "Финик в шоколаде"
Шаг 1
Кокосовое масло растопить на водяной бане. Кокосовое масло можно приготовить самим из кокосового молока (застывший вершок на молоке и будет маслом), на сайте есть варианты приготовления на любой вкус!
Шаг 2
Для основы десерта 60 г очищенных фиников (предварительно залить кипятком на 5 минут, воду слить), 40 г очищенного от кожуры миндаля, 50 г многозерновой смеси от Мистраль (можно использовать овсяные хлопья) измельчить в блендере в несколько приемов, перед последним - добавить 1 ст л коньяка, растопленное кокосовое масло, 2 ч л меда. Кокосовое масло практически не имеет вкуса, ярко выраженного аромата, усиливает ореховый вкус.
Шаг 3
Еще раз хорошенько измельчить смесь в чаше блендера.
Шаг 4
Кольцо для сборки десерта (диаметр 11 см) проложить внутри полоской плотного файла. На дно выложить подготовленную смесь, утрамбовать, отправить в холодильник.
Шаг 5
Для приготовления финиковой прослойки 30 г какао масло растопить на водяной бане. Залить 120 г фиников кипятком и дать настояться 5-10 минут, воду слить, затем измельчить распаренные финики в несколько приемов в блендере. Перед последним измельчением добавить какао-масло, 1-2 ч л меда, сок лимона по вкусу, еще раз измельчить. Массу выложить в форму для сборки, отправить в холодильник.
Шаг 6
Какао-порошок соединить с сахарной пудрой, просеять через сито.
Шаг 7
30 г какао-масло растопить на водяной бане.
Шаг 8
Соединить какао-масло с сахарной пудрой, какао-порошком, перемешать до однородности, проварить 5 минут на водяной бане.
Шаг 9
Вылить глазурь сверху финиковой прослойки. Отправить в холодильник. Перед подачей дать десерту согреться не менее часа, резать сухим горячим ножом.