Салат из тофу и солёных яиц

187 - 5 минут 1 порции

Это традиционный китайский салат. Он хорошо демонстрирует особенности китайской кухни. Ингредиенты этого блюда, по отдельности, сами по себе, не очень вкусные. Но вот их сочетание - просто бомба!

Ингредиенты для Салат из тофу и солёных яиц

Пошаговая инструкция приготовления Салат из тофу и солёных яиц

Шаг 1

В оригинале в этом блюде используются "столетние яйца". Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить "облегчённую версию" салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев :D

Шаг 2

Для начала солим яйца.
В 4-х частях воды растворяем 1 часть соли (по весу). Полностью заливаем эти рассолом яйца и оставляем, при комнатной температуре, на 30-40 дней. За это время яйца просаливаются и становятся почти твердыми. Для салата нам нужны только желтки.

Шаг 3

Собираем ингредиенты.
Если нет чёрного рисового уксуса, его можно заменить смесью белого (или красного) рисового уксуса и бальзамического. В крайнем случае взять винный или яблочный.
Сычуаньский перец можно заменить белым или черным.

Шаг 4

Готовим заправку.
Чеснок измельчить. Смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром, кунжутным маслом и перцем.

Шаг 5

Перемешиваем тофу с зеленью. Посыпаем резаным желтком. Сверху поливаем заправкой. Продолжаем наслаждаться анисовкой.
Солёные белки пошли на омлет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!