Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
0.6k - -
Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении - месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?
Ингредиенты для Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
- Хлопья овсяные - 75 г
- Хлопья гречневые - 75 г
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Семена льна - 70 г
- Семечки тыквенные - 30 г
- Кунжут - 20 г
- Фундук - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Семена - 20 г
- Псиллиум - 14 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Вода - 350 мл
Пошаговая инструкция приготовления Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать.
Шаг 3
В другой емкости смешать остальные ингредиенты.
Шаг 4
Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.
Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Форма емкостью 950 мл
Шаг 5
Перевернуть хлеб на решетку и остудить.
Нарезать и наслаждаться!