Куриные бедра с овощами "От мамы"

86 - 60 минут 6 порции

Даже не знаю, к какой категории отнести этот рецепт. "Горячие блюда" или "Закуски". Приготовила мама, пока ехал домой. Получилось довольно интересное блюдо. Как говорится "подсел на него". Очень нежное и не слишком жирное. Производное от классики: "мясо с луком, помидорами, сыром и майонезом в духовке". В холодном виде даже вкуснее чем в горячем.

на Новый годна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные бедра с овощами "От мамы"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с овощами "От мамы"

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 С.
Подготавливаем продукты.
Порей режем на колечки толщиной примерно 0,5 см.
Перец режем вдоль на пластины примерно по размеру куриных кусочков.
(Маленький совет. Куски перца получатся выпуклыми. Переворачиваем кусочек шкуркой вверх и надавливаем рукой. Хрустнет и станет плоским.)
Шампиньоны режем на четвертинки. Мельчить не нужно

Шаг 2

Куриные бедра зачищаем от кожи и жира.
Получаются порционные кусочки.
Солим и перчим по вкусу. Кто любит - добавит чесноку. Много соли не добавляйте. Будет еще в заправке.

Шаг 3

Форму смазываем маслом, выкладываем курицу. На каждый кусок курицы кладем перец, а на перец - кольца лука порея и грибы. Заливаем все заправкой.
Как говорил товарищ Саахов - "Торопиться не надо".
Заливаем аккуратно, чтобы заправка попала на все кольца лука.

Шаг 4

Отправляем в духовку на средний уровень (по высоте).
Готовим около 30-40 минут. Если есть режим "Гриль", включаем его минут за 10 до окончания. Время приготовления зависит от Вашего духового шкафа.

Шаг 5

Очень хорошо сочетается со свежими помидорами, маслинами (кто любит) и конечно свежую зелень никто не отменял.
Если подавать как второе блюдо в горячем виде, то для гарнира прекрасно подходят рис, спагетти, кус-кус с добавлением образовавшейся при запекании подливы.