Голавль малосольный

0.8k - - -

Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят (или не умеют готовить). Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Угощайтесь.

Ингредиенты для Голавль малосольный

Пошаговая инструкция приготовления Голавль малосольный

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить голову,
аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек.

Шаг 2

Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды.
Выложить в контейнер.
Смешать соль, сахар и перец.

Шаг 3

Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в комнате.
Рыба даст сок, убрать контейнер в холодильник на сутки - двое.

Шаг 4

После суток соления приправить уксусом.
Я использовала рисовый 3%, запаха абсолютно нет.
Но рыба станет плотнее.