Голавль малосольный
0.8k - -
Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят (или не умеют готовить). Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Угощайтесь.
Ингредиенты для Голавль малосольный
- Рыба - 500 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голавль малосольный
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову,
аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек.
Шаг 2
Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды.
Выложить в контейнер.
Смешать соль, сахар и перец.
Шаг 3
Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в комнате.
Рыба даст сок, убрать контейнер в холодильник на сутки - двое.
Шаг 4
После суток соления приправить уксусом.
Я использовала рисовый 3%, запаха абсолютно нет.
Но рыба станет плотнее.