Коники
2.1k 40 минут 4 порции
Рецепт мой бабушки из белорусского Полесья. Нигде в интернете не нашёл, и хотел бы, чтобы культурное наследие Полесья не исчезло, и другие люди познакомились с этой вкусностью.
Ингредиенты для Коники
- Кефир - 0.5 л
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ягода - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Коники
Шаг 1
Тесто делается при соединении пшеничной муки, кефира, сахара, разрыхлителя теста, которые нужно вымесить и скатать в шар. Если не хватает муки, то добавляйте её до консистенции как для вареников.
Шаг 2
Этот шар нужно разделить на 4 части и каждую часть разделить на 7 шариков. Затем каждый шарик раскатать, как вареник, и положить 1 чайную ложку ягод и 0,75 чайной ложки сахара. Склеить как вареник, но в форме шарика.
Шаг 3
Затем готовить на пару 30 минут и готово.
Шаг 4
Приятного аппетита!