Коники

2.1k - 40 минут 4 порции

Рецепт мой бабушки из белорусского Полесья. Нигде в интернете не нашёл, и хотел бы, чтобы культурное наследие Полесья не исчезло, и другие люди познакомились с этой вкусностью.

Ингредиенты для Коники

Пошаговая инструкция приготовления Коники

Шаг 1

Тесто делается при соединении пшеничной муки, кефира, сахара, разрыхлителя теста, которые нужно вымесить и скатать в шар. Если не хватает муки, то добавляйте её до консистенции как для вареников.

Шаг 2

Этот шар нужно разделить на 4 части и каждую часть разделить на 7 шариков. Затем каждый шарик раскатать, как вареник, и положить 1 чайную ложку ягод и 0,75 чайной ложки сахара. Склеить как вареник, но в форме шарика.

Шаг 3

Затем готовить на пару 30 минут и готово.

Шаг 4

Приятного аппетита!