Супер завтрак

87 - - -

Вкусный, проверенный, хороший завтрак для семьи!!!

Ингредиенты для Супер завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Супер завтрак

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Болгарский перец я заменил на Капи, болгарский в это время у нас дорогой, а капи дешевле и от него отличается только внешним видом.

Шаг 2

Два перчика нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Мне нравится жарить на сухой, без масла, до красивых подпалин и для вкусного характерного аромата печёного перца.

Шаг 3

С хлеба срезаем корочку. Её можно подсушить и перемолоть в блендере на панировачные сухари.

Шаг 4

В мисочку разбиваем три яйца, добавляем соль, перец и молоко, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Берём форму, смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек хлеба опускаем в яйцо, укладываем на дно формы, подгоняя под её размеры.

Шаг 6

Сверху кладём половину обжаренного перца.

Шаг 7

На перец кладём ветчину вот таким образом.

Шаг 8

На ветчину укладываем помидоры, сверху слегка присаливаем и добавляем любимые специи.

Шаг 9

На помидоры выкладываем половину тёртого сыра. Затем ещё раз повторяем всю процедуру - хлеб в яйце, перец, ветчина, помидоры с солью и специями и сверху остатки сыра.

Шаг 10

Вот такой получается толстый, слоёный бутерброд. Отправляем в разогретую духовку минут на тридцать до образования красивой поджаристой корочки.

Шаг 11

Ориентируйтесь по своей духовке. Я держал тридцать минут в режиме верх-низ и пять минут в режиме конвекции.