Паштет "Телячья нежность"
436 40 минут -
По-моему печень очень хорошо сочетается с гречкой, я слышала это даже от тех, кто не особо любит гречневую кашу. Вот и решила попробовать сделать с ней паштет.
Ингредиенты для Паштет "Телячья нежность"
- Печень говяжья - 400 г
- Сливки
- Масло сливочное - 150 г
- Крупа гречневая - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Сыр твердый - 80 г
- Орехи грецкие
- Печень говяжья
- Сливки
- Масло сливочное
- Крупа гречневая
- Лук репчатый
- Соль
- Сыр твердый
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Паштет "Телячья нежность"
Шаг 1
Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.
Шаг 2
Выкладываем печень в емкость, в которой будем ее измельчать.
Шаг 3
При помощи блендера измельчаем печень, добавляем гречку, сливочное масло и снова измельчаем. Если хотите, чтобы гречка была мельче, можно измельчить ее отдельно с маслом, а потом добавить к печени.
Шаг 4
Выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник, или можно на пару часов в морозильную камеру (дольше не стоит).
Шаг 5
После холодильника нарезаем и можно подавать. Если делаете для себя, можно просто положить в баночку, я с оставшейся частью паштета так и сделала:)
Паштет получился очень вкусный, насыщенный печеночный вкус, но немного необычный, а гречка в явном виде совсем не чувствуется. Одним словом - "телячья нежность")))
Приятного аппетита!