Картофель в чесночно-овсяной панировке
0.6k 60 минут 4 порции
Картофель - одно из самых основных блюд в нашем меню, сегодня разнообразим его панировкой из овсяных хлопьев с ароматным чесночком. Угощайтесь.
Ингредиенты для Картофель в чесночно-овсяной панировке
- Картофель - 6 шт
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в чесночно-овсяной панировке
Шаг 1
Картофель почистить, нарезать крупными дольками.
Промыть и обсушить.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до корочки,
минут 10 на огне выше среднего, перемешивая.
Шаг 3
Изрубить чеснок, истолочь овсяные хлопья,
добавить соль. Все перемешать.
Шаг 4
Картофель выложить в жаропрочную форму,
заправить хлопьями с чесноком.
Шаг 5
Запекать 25 минут при 190-200 градусах.
Подать горячей.