Маринованная цветная капуста с нутом
0.8k - 4 порции
Каким бы я ушастым созданием не была, но к цветной капусте я равнодушна, даже может больше НЕ люблю, чем люблю, но маринованную готова есть килограммами. В этот раз я добавила нут, и салат-закуска ещё больше преобразилась.
Ингредиенты для Маринованная цветная капуста с нутом
- Нут - 150 г
- Капуста цветная - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1 л
- Сахар - 200 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 50 г
- Уксус - 150 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная цветная капуста с нутом
Шаг 1
В Ингредиентах я уже указала готовый нут. Варю его сразу всю пачку, часть сразу использую, а часть замораживаю и беру по надобности.
Замачиваю в холодной воде на ночь. А потом отвариваю в большом количестве воды до готовности. Солю в самом конце, когда уже нут практически будет готов
Шаг 2
Капусту разобрать на соцветия, и опустить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5. После этого капусту выложить на сито, обдать холодной водой для прекращения процесса варки
Шаг 3
В другой кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и растительное масло.
Кипятить 2 минуты до растворения сахара.
Затем добавить уксус.
В ёмкость сложить капусту, добавить паприку, кориандр, перец, лавровый лист.
Залить капусту горячим маринадом
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить её и нут в остывшую капусту, выдавить чеснок.
Закрыть и убрать в холодильник на 6-7 часов
Шаг 5
Приятного аппетита