Свекольный салат с перловой крупой

222 - 20 минут 5 порции

Свекольный салат с перловой крупой - необычное, вполне сытное, самостоятельное блюдо. Очень хорошее сочетание перловки со свеклой и морковью и изумительный соус к ним делают салат богатым и восхитительным на вкус. Любители лука могут прослоить им один раз, предварительно замариновав его. Салат универсален, несмотря на то, что он постный, его можно подать на любой стол - хоть в праздники, хоть в будни. Отварите заранее перловую крупу и свеклу и вы быстро, придя с работы, соберете салат на ужин.

на Пост

Ингредиенты для Свекольный салат с перловой крупой

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с перловой крупой

Шаг 1

Отварить заранее перловую крупу ТМ Мистраль, согласно инструкции на упаковке. Крупу хорошо промыть, залить водой 1:2,5, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленнном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Можно сварить в мультиварке, это сэкономит время.

Шаг 2

Приготовить соус: все ингредиенты сложить в чашу блендера. Желающие могут добавить острый перец.

Шаг 3

Заранее отваренную свеклу натереть на терке. Если много сока, отжать.
Морковь, если длинные нити, нарезать.

Шаг 4

Выстелить мисочку пленкой или взять, у кого есть, сервировочное кольцо.
Продуты приблизительно поделить: свеклу и морковь - на две части, перловку -на три.
Укладываем слоями: сначала перловку и поливаем соусом и т. д. свекла-соус, морковь -соус. Повторить еще раз, сверху перловка.

Шаг 5

Оставшимся соусом полить сверху, по желанию украсить продуктами, которые входят в состав салата.
Приятного аппетита!