Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

67 - 70 минут 4 порции

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.

на Пост

Ингредиенты для Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Шаг 1

Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем.
Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
Если вы готовите "овощи с рисом", то овощей берите больше, если "рис с овощами", то соответственно меньше.
Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.

Шаг 2

Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
Если не любите "Прованские травы", то кладите любую сухую зелень по вкусу.
Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.

Шаг 3

Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red красный ароматный "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.

Шаг 4

Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.

Шаг 5

Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.

Шаг 6

Подаём блюдо сразу горячим.

Шаг 7

Приятного аппетита!