Гречневые оладьи с морковью и капустой

439 - - -

Предлагаю вашему вниманию рецепт оладий быстрого приготовления, основу которых составляют зеленая гречка, морковь и капуста. Пикантность им придают специи, которые каждый выбирает по своему вкусу. Вообще, этот рецепт я бы назвала "трансформер", поскольку с ингредиентами легко можно экспериментировать: использовать обычную гречку, любые овощи и специи.

Ингредиенты для Гречневые оладьи с морковью и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые оладьи с морковью и капустой

Шаг 1

Хорошо промыть гречневую крупу, залить ее водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 4

В блендере или кухонном комбайне измельчить замоченную гречку вместе с водой до однородной массы.

Шаг 5

Добавить овощи, специи.

Шаг 6

И хорошо перемешать.

Шаг 7

Выкладывать получившееся тесто по столовой ложке с горкой на слегка смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, распределяя его круговыми движениями. Жарить оладьи на достаточно сильном огне ( выше среднего) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, чтобы они полностью приготовились и имели приятную текстуру.