Гречневые оладьи с морковью и капустой
439 - -
Предлагаю вашему вниманию рецепт оладий быстрого приготовления, основу которых составляют зеленая гречка, морковь и капуста. Пикантность им придают специи, которые каждый выбирает по своему вкусу. Вообще, этот рецепт я бы назвала "трансформер", поскольку с ингредиентами легко можно экспериментировать: использовать обычную гречку, любые овощи и специи.
Ингредиенты для Гречневые оладьи с морковью и капустой
- Крупа гречневая - 100 г
- Вода - 120 мл
- Морковь - 50 г
- Капуста белокочанная - 25 г
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Зира - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые оладьи с морковью и капустой
Шаг 1
Хорошо промыть гречневую крупу, залить ее водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 3
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 4
В блендере или кухонном комбайне измельчить замоченную гречку вместе с водой до однородной массы.
Шаг 5
Добавить овощи, специи.
Шаг 6
И хорошо перемешать.
Шаг 7
Выкладывать получившееся тесто по столовой ложке с горкой на слегка смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, распределяя его круговыми движениями. Жарить оладьи на достаточно сильном огне ( выше среднего) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, чтобы они полностью приготовились и имели приятную текстуру.