Отбивная телятина, запеченная с грибами

138 - 30 минут 6 порции

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев - "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду"... Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Ингредиенты для Отбивная телятина, запеченная с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная телятина, запеченная с грибами

Шаг 1

Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала... Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!

Шаг 2

Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.

Шаг 3

Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.

Шаг 5

Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.

Шаг 6

Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!

Шаг 8

Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!

Шаг 9

Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!