Постные луковые котлеты с горохом

55 - - -

Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.

на Пост

Ингредиенты для Постные луковые котлеты с горохом

Пошаговая инструкция приготовления Постные луковые котлеты с горохом

Шаг 1

Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.

Шаг 2

Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.

Шаг 3

Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 4

Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 5

В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.

Шаг 6

Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 7

Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.

Шаг 8

Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.

Шаг 9

Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.