Постные луковые котлеты с горохом
0.8k - -
Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.
Ингредиенты для Постные луковые котлеты с горохом
- Горох - 1 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Крупа манная - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постные луковые котлеты с горохом
Шаг 1
Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.
Шаг 2
Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.
Шаг 3
Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 4
Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 5
В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.
Шаг 6
Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 7
Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.
Шаг 8
Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.
Шаг 9
Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.
Шаг 10
Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.