Печенье "Курабье" по-хатайски

75 - - -

Что такое курабье, знают многие и практически все его ели. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда "палочка-выручалочка", когда гости на пороге!

Ингредиенты для Печенье "Курабье" по-хатайски

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Курабье" по-хатайски

Шаг 1

Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой!

Шаг 2

Подготавливаем джем, смешав его с крахмалом. И сразу включаем духовку, чтоб нагревалась. Температура - 200 градусов.

Шаг 3

В миску просеиваем муку и трем сливочное масло.

Шаг 4

Перетираем в крошку. Можно руками, можно миксером, можно толкушкой для картофельного пюре.

Шаг 5

Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 6

Начинаем собирать тесто. Сначала кажется, что тесто слишком сухое, но вскоре масло и сахарная пудра начинают подтаивать от тепла рук и тесто начинает собираться, становится приятным - эластичным.

Шаг 7

Часть теста скатать в колбаску и опустить в тубус шприца, на который уже накрутили желаемую насадку.

Шаг 8

Собираем шприц и начинаем отсаживать печенье. Мне удобнее сначала отсадить на стол, а затем перенести на противень. У меня для выпечки коврики, а от них оно отлипает и не отсаживается, поэтому я переношу со стола.

Шаг 9

Печенье при переносе не деформируется...

Шаг 10

После того как весь противень заполнили печеньем, наносим на каждую печенюшку немного джема. Для этого я использую мешочек кондитерский, сделанный из пакета из-под молока.

Шаг 11

Когда подготовку закончили, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печем 10-12 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Готовое курабье имеет румяный низ и более светлый верх.

Шаг 13

Все! Теперь печенью надо остыть немного, как и любому виду выпечки. И вот такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье у нас получается.

Шаг 14

Вот курабье, сделанное при помощи вырубок...

Шаг 15

Вот курабье с творожной начинкой. Творог смешан с какао и сахарной пудрой и капелькой крахмала. Но это я готовила в другой раз... поэтому в ингредиентах не указаны эти продукты.

Шаг 16

Дорогие поварята, приятного чаепития!