Суп-пюре из чечевицы
465 45 минут 4 порции
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп - пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный - настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы
- Чечевица - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Кориандр - 0.3 ч. л.
- Имбирь - 0.3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.
Шаг 3
Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.
Шаг 6
Для этого супа - пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.
Шаг 7
Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.
Шаг 8
Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
Шаг 9
Специи для супа - имбирь, кориандр и острый красный перец.
Шаг 10
За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.
Шаг 11
Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.
Шаг 12
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.
Шаг 13
По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп - пюре.
Шаг 14
Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!