Суп-пюре из чечевицы

465 - 45 минут 4 порции

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп - пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный - настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Шаг 3

Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.

Шаг 4

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Шаг 6

Для этого супа - пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.

Шаг 7

Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.

Шаг 8

Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Шаг 9

Специи для супа - имбирь, кориандр и острый красный перец.

Шаг 10

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Шаг 11

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.

Шаг 12

Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.

Шаг 13

По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп - пюре.

Шаг 14

Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!