Салат "Не хуже оливье"
2.3k - -
Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать... Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!
Ингредиенты для Салат "Не хуже оливье"
- Огурец маринованный - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Майонез - 70 г
- Йогурт - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Не хуже оливье"
Шаг 1
Лук измельчить и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
Шаг 2
Болгарский перец, маринованный огурец и отварную куриную грудку нарезать кубиком, НЕ крупно. Отварные яйца порубить.
Шаг 3
Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить зеленый горошек и измельченную зелень. (с лука слить образовавшуюся жидкость)
Шаг 4
Майонез и йогурт перемешать, приправить перцем, чуть посолить.
Заправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать. А можно заправить салат просто майонезом, сметаной, йогуртом или мацони.