Рисовые зразы с овощной начинкой
0.7k 90 минут -
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего... Это очень вкусно! Блюдо, которое может стать фаворитом на праздничном и обычном семейном столе. Приятный на вкус луковый соус с паприкой и легкие рисовые зразы с овощной начинкой понравятся вам и вашим домашним.
Ингредиенты для Рисовые зразы с овощной начинкой
- Рис - 1/2 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Фасоль стручковая - 1/2 стак.
- Вода
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Пряности - 1/2 ч. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые зразы с овощной начинкой
Шаг 1
Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (1/2 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
Шаг 2
Овощи: стебель сельдерея, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец отварить до мягкости. С болгарского перца снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, стебель сельдерея.
Шаг 3
Нарезать кубиками отваренную стручковую фасоль и морковь.
Шаг 4
Нарезанные овощи добавить в миску, перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 5
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кусочками.
Шаг 6
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, тушить лук на медленном огне до прозрачности и мягкости. Затем добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до золотистого цвета.
Шаг 7
Овощной бульон, в котором варились овощи при необходимости процедить.
Шаг 8
Добавить в сковороду овощной бульон, сладкую паприку (1/2 ч. ложки), добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка). Добавить в соус по вкусу соль. Проварить соус до загустения. Готовый соус протереть через металлическое сито. Соус должен быть однородной, гомогенной структуры.
Шаг 9
1.
Шаг 10
2.
Шаг 11
3.
Шаг 12
Сформованные зразы выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 13
Смазать зразы растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф и слегка запечь.
Шаг 14
Готовые зразы при подаче полить луковым соусом.
Приятного аппетита!