Каша овсяно-шоколадная печеная
0.6k - -
Наверняка Вам приходилось читать, что раньше кашу запекали в печи. Захотелось и мне узнать, какая она на вкус - запеченная каша. Но печи у меня нет, только современная духовка. И вот, что у меня получилось! Ароматнейшая шоколадная каша с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для Каша овсяно-шоколадная печеная
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Тыква - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каша овсяно-шоколадная печеная
Шаг 1
Я начала готовить кашу с тыквы. Помыть и очистить её от кожуры и семечек.
Натереть на крупной тёрке.
Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру - 1 ст. ложку.
Приготовить сахар и муку.
Шаг 2
Отмерить нужное количество воды и вскипятить.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар, цедру лимона и соль (я люблю кашу немного присаливать).
Оставляем на 3 минуты для набухания хлопьев.
Шаг 3
Теперь добавить 1 ст. ложку сока из нашего лимона.
Размешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 4
Добавить подготовленную тыкву и кокосовую стружку.
Шаг 5
Влить растительное масло.
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Выкладываем в формы, смазанные маслом.
Сверху присыпала щепоткой мака (это не обязательно, просто из любопытства - что получится).
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Через 20 минут убавляем t до 170 градусов
и томим кашу ещё 35 минут.
Шаг 7
Выключаем духовку. Даём каше дозреть.
Вынимаем из духовки и из формы.
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Я посыпала шоколадной стружкой.
Интересный вкус получился! Внутри мягкая однородная шоколадно-тыквенная кашка, а снаружи запеченная корочка.
Бодрящий шоколадно - кокосово - лимонный аромат!
Осталось приготовить кофе или чай.
Чудесный завтрак получился. Кашу я приготовила с вечера, а утром нагрела. Аромат не потерялся, а стал ещё более сильным (настоялся, однако).