Каша овсяно-шоколадная печеная

0.6k - - -

Наверняка Вам приходилось читать, что раньше кашу запекали в печи. Захотелось и мне узнать, какая она на вкус - запеченная каша. Но печи у меня нет, только современная духовка. И вот, что у меня получилось! Ароматнейшая шоколадная каша с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для Каша овсяно-шоколадная печеная

Пошаговая инструкция приготовления Каша овсяно-шоколадная печеная

Шаг 1

Я начала готовить кашу с тыквы. Помыть и очистить её от кожуры и семечек.
Натереть на крупной тёрке.
Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру - 1 ст. ложку.
Приготовить сахар и муку.

Шаг 2

Отмерить нужное количество воды и вскипятить.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар, цедру лимона и соль (я люблю кашу немного присаливать).
Оставляем на 3 минуты для набухания хлопьев.

Шаг 3

Теперь добавить 1 ст. ложку сока из нашего лимона.
Размешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Шаг 4

Добавить подготовленную тыкву и кокосовую стружку.

Шаг 5

Влить растительное масло.
Хорошо перемешать.

Шаг 6

Выкладываем в формы, смазанные маслом.
Сверху присыпала щепоткой мака (это не обязательно, просто из любопытства - что получится).
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Через 20 минут убавляем t до 170 градусов
и томим кашу ещё 35 минут.

Шаг 7

Выключаем духовку. Даём каше дозреть.
Вынимаем из духовки и из формы.
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Я посыпала шоколадной стружкой.
Интересный вкус получился! Внутри мягкая однородная шоколадно-тыквенная кашка, а снаружи запеченная корочка.
Бодрящий шоколадно - кокосово - лимонный аромат!

Осталось приготовить кофе или чай.
Чудесный завтрак получился. Кашу я приготовила с вечера, а утром нагрела. Аромат не потерялся, а стал ещё более сильным (настоялся, однако).